Не верите - проверьте!

Таня Рудакова
  Бывало у вас так, что вещи неожиданно терялись и также неожиданно находились? Думаю, бывало. Говорят, что это домовой взял поиграть. И если его попросить, то потеря найдётся. Однажды со мной произошла такая история.
  На день рождения дети подарили мне серьги с фианитами цвета весеннего неба. Я обожаю этот чистый, ясный, радостный цвет. Но носила я украшения всего два месяца. В ноябре дочери исполнилось восемнадцать лет. Мы всей семьёй тайно готовили ей подарки и сюрпризы, я писала сценарий. Праздник получился очень весёлый - с переодеваниями, розыгрышами, шутками, взрывами хохота. Наутро я обнаружила, что одна серёжка пропала. Поискала на кровати, среди одежды, в которую переодевалась накануне. Но серёжки нигде не было - как языком слизало!
   Прошло полгода. Как-то, разбирая в шкатулке украшения, я наткнулась на одинокую  серёжку с голубым глазком:
-А дай-ка попробую. От меня же не убудет! А вдруг?..-и я решилась обратиться с просьбой к домовому. -  Хозяюшко, поиграл, верни серёжку.
    На следующий день Кристинка вбежала ко мне в комнату:
-Мама, смотри,- дочь протянула мне серёжку.
    Закладывая бельё в машинку, Кристя увидела в корзинке голубой огонёк - пропажа нашлась! Но как?! Полгода стирали - и ничего тебе.
-А-а-а, доченька, это домовой натешился и вернул. Попросила я его вчера.
  Вот такая удивительная история. Не верите? А вы проверьте! 

Фото из интернета