после бала

Нотта Бене
В пещере хрустальной,
Под куполом черепа,
Кругами, зигзагами, наискосок
Без устали носятся чёртовы детки,
Ударами лезвий терзая каток.
Их крики и смех так кошмарно-кавайны
Преследуют память вчерашнего дня,
На скользких проселках сбиваются в стаи,
И гонят, и гонят (они на)
Меня.

Вчера была вьюга,
Привет тебе, Пушкин,
Ты помнишь вечор?
Как же мы надрались!
Хоккейною клюшкой контузив кукушку,
Мы в паре нормально по кругу неслись.
И был звездопад -
Оборвали гирлянду -
В полёте застыла нарядная ель.
И кто-то в сознанье пронёс контрабандой
Атласную сумочку Paco CHANEL**

Я что-то писала тебе на манжетах,
А бальную книжку залили вином -
Мой сударь, простите поэта за это -
Вчерашних стихов мы уже не прочтём.




*При производстве данного текста неоднократно были использованы слэнговые слова и просторечные выражения, а так же была всуе потревожена память великого русского классика.
** Paco CHANEL синтетический бренд, имеющий место быть только в пьяном бреду ЛГ.
*** Господа и дамы, шампанским не похмеляйтесь!