Турнир по многоборью дзюдо

Интернет-Журнал Родина
15 декабря 2013 года в г.Челябинске во Дворце спорта «Восход» состоялся 8-ой городской юношеский турнир по многоборью дзюдо,  посвящённый памяти Героя России гвардии майора Родионова Евгения Николаевича, организованный  спортивным клубом «Лион».
5 января 1996 года при выполнении боевой задачи в Чеченской республике погиб смертью героя начальник разведки 108-го Гвардейского парашютно-десантного полка гвардии майор Родионов Евгений Николаевич. Навечно остановилось сердце разведчика, перестал звучать в радиоэфире его позывной «Истина». За мужество и героизм, проявленные при выполнении боевого задания, Указом Президента РФ № 622 от 2 мая 1996 года гвардии майору Родионову Е.Н. было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). 
В этом году в соревнованиях участвовали девять команд из Челябинска, Миасса и Озерска. В программе турнира были демонстрация техники дзюдо, веселые старты и командные поединки по системе "стенка на стенку".
Традиционно в награждении победителей городского юношеского турнира по многоборью дзюдо приняли участие: председатель Совета Регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» в Челябинской области, Заместитель Председателя Совета Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», участник войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды подполковник запаса ФСБ Федор Юрин и мама Героя России Евгения Родионова, член Совета Регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» в Челябинской области Любовь Фёдоровна Родионова.
В своем выступлении лидер Челябинской «РОДИНЫ» Федор Юрин рассказал о Герое России и призвал юных дзюдоистов брать пример  с Евгения Родионова, также как он крепко любить нашу Родину, хорошо учиться, заниматься спортом и стать настоящими патриотами Отечества.
В 2013 году победителями турнира в общекомандном зачете в старшей группе стали следующие команды: 1 место -  СК «Лион»-2 г.Челябинск, 2 место – СК «Каскад» г.Челябинск, 3 место – СК «Эдельвейс» г. Озерск. В младшей группе победителями стали: 1место – СШ г.Миасс, 2 место – СК «Лион» г.Челябинск, 3 место – СК «Каскад» г.Челябинск.

Сергей Седнев