Сиротство

Трошин Борис Александрович
Когда прервалась полевая связь
И провода натружено провисли.
Связист пополз сквозь заросли и грязь,
Перебивая матом свои мысли.
Ему навстречу гладенький нацист,
Объевшийся бифштексом и компотом,
На распластавшегося смотрит сверху вниз.
Не зря он нынче вышел на охоту.
Закатятся за горизонт зрачки
И исторгая мат многоэтажный.
Солдат умрёт, а черви и жучки
Его сожрут и этим честь окажут.
И что он видел доблестный солдат?
Любовницу с огромной жирной попой?
Иль бриллиант на пальце в 100 карат?
Или быка, что оседлал Европу?
Быть может он успел продолжить род?
Нашпиговал по случаю младенцев?
Он просто глупо умер за народ,
За русский люд, а может и за немцев.
Гуляет мир, оставшихся живых,
И рифмы падают  как срубленные ели.
Нам этот мир не дал путей других.
Но смерть поправ... мы  все осиротели.