Боль Господняя

Таша Гу
Я думала недавно о том, какую непомерную ношу несет в себе Бог. Думала и боялась собственных мыслей. И удивлялась им.

Господь БОЛЬШЕ всего нашего мира, всей нашей жизни.  Все, что переживаем мы, переживает Он. А жизнь наша наполнена не только любовью, счастливыми моментами, радостью, улыбками, добрыми поступками. Есть еще зло, подлость, ложь, гнев, слезы. Есть еще горе, страшное, душераздирающее горе. Есть еще БОЛЬ.

Зачастую одна душа человеческая не в силах вынести того, что ей дано испытать. Она болеет, страдает,  выворачивается наизнанку, пытаясь избавиться от того, что внутри. Так она переживает боль.

А таких душ – миллиарды.
И всю эту боль чувствует Он. Ежесекундно.

В одном из Свидетельств об аде и рае я читала о мучениях какого-то грешника, который призывал Иисуса и просил его о милости. Иисус подошел, посмотрел на него и ответил что-то типа: “Я знаю, как сильно ты страдаешь. Но эти страдания за грехи твои, и я ничего не могу уже изменить”. В глазах Его были слезы!.. Не могу знать, насколько это описание реально. Но дело не в этом.
Бог сочувствует нам! Он любит нас. Он может ВСЕ. Он может избавить нас навсегда от боли, от горестей, болезней, страданий. Но есть причины, известные только Ему  Одному, почему Он этого не делает.

И Он страдает вместе с нами.

Какова боль, которую Он в себе несет?
Похоже, она безмерна.

Как и Его Любовь.