А на улице дождь

Светлана Пугач
А на улице дождь. Что-то снова декабрь перепутал,
И на белом сукне – потемневшие  пятна следов,
Расскажи, чего ждёшь?  Чем свои заполняешь минуты,
Зажимая в руке  лоскутки  от нечаянных снов?

Может, ждёшь, что с зимой вдруг настанет конец ожиданьям,
Сразу сбудется то, что когда-то, увы, не сбылось?
С самой первой звездой  загадай поскорее желанье,
Мы увидим потом, что исполнилось! Только поврозь…

А ты знаешь про то, что на свете случается чудо,
И приходит оно, не спросив разрешенья у нас,
Да и жизнь, как лото, и удача всегда – ниоткуда.
Ну а мы всё равно будем счастливы здесь и сейчас!

Расскажи, чего ждёшь, вдохновеньем раскрасив минуты?
Белоснежным крылом нам зима ляжет в нежность стихов.
Пусть на улице  дождь, и размыты у счастья маршруты,
Соберём полотно из лоскутиков сказок и снов.