Молитва

Таша Гу
Она молилась. Самозабвенно, всей душой, всей памятью. Боль и счастье - все перемешалось, заполнило, поглотило, унесло куда-то...

Она ощущала, что ее слышат. Вот тут, рядом, есть Кто-то. Он смотрит на нее сейчас. Сердце колотилось от некого волнительного чувства, и губы шептали:

"Господи, спасибо Тебе за все, что у меня было в жизни, ибо мой путь привел к осознанию истин, которые наполнили душу светом. Спасибо тебе за все страдания, которые Ты послал мне, ибо они привели меня к Тебе.

Благодарю Тебя, что у меня есть родители, которые любят меня, которые подарили мне счастливое детство и являются самой крепкой опорой для меня в настоящем.

Благодарю Тебя, что у меня есть дети, потому что через них я учусь, еще ближе познаю Любовь и обретаю крепкую опору в будущем.

Благодарю Тебя, что у меня есть муж, который заботится обо мне.

Благодарю Тебя за верных друзей, которые идут рядом со мной долгие-долгие годы. Которые многому научили меня. Которые ни разу не предали меня. Которые всегда поддерживали меня /верю, Твоими руками/.

Благодарю Тебя за то, что я здорова. Хоть порой болезни и одолевают меня, но тело мое способно нормально жить, ведь я не страдаю тяжелыми заболеваниями или мучительными болями, я не приговорена к физической смерти в ближайшем будущем и могу строить осуществимые планы на жизнь.

Благодарю Тебя за то, что я познала Любовь. Любовь как она есть. Ибо я познала Тебя, Господи.

Благодарю Тебя за то, что мне дано заниматься творчеством, ибо в этом занятии душа радуется и помогает другим познать и обрести себя.

Благодарю Тебя за то, что у меня есть, где жить. Есть пища, вода, одежда. И даже больше, чем это необходимо. Я никогда не знала голода, холода, какой либо нужды.

Благодарю Тебя за самые простые, вроде бы, вещи: за то, что я могу видеть, слышать, говорить, ходить. Я могу видеть глаза своих детей,  их улыбки, слышать их голос, читать им сказки, ходить с ними гулять! Я могу видеть красоту этого мира, небо на закате, хлопья первого снега, птиц, прилетающих на соседнее дерево, весенний первоцвет во дворе…

Благодарю Тебя за все простое и за все трудное, что есть в моей жизни.
Даруй, Боже, здоровья и долгих лет жизни моим родителям, детям и всем моим близким, чтобы мы больше времени провели здесь вместе, ибо так много еще не познано, не выражено  и не сказано.

Даруй, Господи, всем детям на Земле познать доброе детство. Даруй им Милость Твою, если они страдают.  Даруй им Свет и Легкость, если по Твоему Замыслу они уходят к Тебе.

Даруй всем людям, пережившим горе, душевных сил, мудрости и терпения, чтобы они несли свой крест со смирением.

Дай и мне сил и смирения, чтобы пройти все испытания Твои.

Дай мне, Господи, познать Тебя еще больше, ибо для этого я есть"...


...Пламя свечи слегка покачивалось от ее дыхания. И словно кивало ей в ответ.

Она точно знала - ее слышат.
И душа радовалась.