Рикардо Рейш Подданный слабый светил надменных

Ирина Фещенко-Скворцова
Подданный слабый светил надменных,
Странников, вроде меня, живу я
……….Мной нелюбимой жизнью,
……….Жизнью, что мной зовётся.
В карцере дней, о себе помыслив,
Вольным себя ощущаю, видя
……….Вышних светил сиянье,
……… Их красоте покорен.
Высь - бесконечности маску носит,
(Только нельзя бесконечность видеть!)
……….Может она свободу
……….Дать мне, её не зная?

Ricardo Reis

S;bdito in;til de astros dominantes…

S;bdito in;til de astros dominantes,
Passageiros como eu, vivo uma vida
Que n;o quero nem amo,
Minha porque sou ela.

No erg;stulo de ser quem sou, contudo,
De em mim pensar me livro, olhando no alto
Os astros que dominam,
Submisso de os ver belos.

Vastid;o v; que finge de infinito
(Como se o infinito se pudesse ver!) —
D; me ela a liberdade?
Como, se ela a n;o tem?