Умеешь - согрей

Надежда Мануйлова
Умеешь – согрей. Не умеешь – сожги.
Ожоги дарить – это тоже искусство.
Умеешь – свети. Иль хотя бы бреди
Смешным светлячком из намёков на чувства.

Умеешь – сияй. Заражай, увлекай,
Веди за собою дорогою жёлтой.
Умеешь – дари. Открывай личный рай
И радуй им тех, кого рядом обрёл ты.

Умеешь – так пой, не умеешь – учись,
Стремись всей душой рисовать свою песню,
Умеешь – давай, открывай свою жизнь,
И жизни других тонко делай чудесней!

Умеешь – согрей. Протяни две руки,
И чья-то ладонь в них тотчас потеплеет.
А если пока не умеешь – не лги:
Кто жив, тот и греть
                непременно
                умеет…





декабрь 2013