Когда придет мой смертный срок...

Сергей Кириллов Великий Новгород
На перекошенных столбах,
Разбиты стекла фонарей,
Как стая спущенных собак,
Бежим на загнанных зверей.

Мрак, тихий ужас, вой волков,
Собачий лай, сквозь стон и плач,
Надет ошейник на врагов,
И улыбается палач.

Стекает кровь по топору,
Летит чужая голова,
А стая воет и скулит,
Не веря, что она мертва.

Оскален рот и нету слов,
Так от чего скажите мне,
Дрожит вся стая злобных псов,
Поджав хвосты, как в страшном сне?

Живите так, как дал Вам Бог,
Не забывая слово «Честь»,
И уважая всех врагов,
Вы презирайте слово «лесть».

Когда придет мой смертный срок,
Пусть склонят голову, скорбя,
Мои враги, в кольце друзей,
И молча помянут меня.


Сергей Кириллов Великий Новгород