Влюблённый комар

Евгений Ермолин
Он влюбился в неё
Сразу влёт и с размаху,
Его сердце поёт:
Пьёт Комар Черепаху.

Та любила его
Вполувдох-вполувыдох:
Не сказать ничего,
На пороге увидев.

И, едва шевелясь,
Всё дразнила беднягу,
Не спеша торопясь,
Разводила бодягу.

Как кутёнок слепой,
Глупой мордочкой тычась,
Присосавшись взапой,
Он не чувствовал сытость.

А когда допекло
Комариное пенье,
Уползла за стекло –
Там вкуснее варенье.

О прозрачную твердь
Он, витая, разбился,
К ней не смог пролететь,
На пятне примостился.

Наблюдает кино:
Чёрный Ворон-красавец
Обнимает крылом
Черепаху, мерзавец.

Пропищав брачный марш
Мендельсона прощальный,
Удалился комар
На болото печальный.

В повседневных трудах,
Комарих окруженьи
Он забыл жизни крах
И любви отторженье.
*

Тихо скрипнула дверь
Неожиданно рано,
Посмотрел, что за зверь,
Непонятный и странный.

Показались глаза
Вдруг до боли знакомы,
Прокатилась слеза
У него, вплоть до комы: 

– Заходи, Черепа…,
Где же прочный твой панцирь? –
Не забыта тропа
И небесные танцы.

Прошептала: "С горы
Сбросил Ворон-красавец,
Были скалы остры,
И осколками с палец

Завалило кусты.
Беззащитное тело
Сохранили цветы.
А вокруг всё гудело."

Стал Комар – не Комар:
Обладающий силой
Для кого-то кошмар,
Для неё – просто милый.

Он вдохнул в неё жизнь,
Окружил добротою,
Устранил миражи,
Поделился любовью.