Страдательная

Кириллов Алексей Петрович
А  по снегу, а по снегу:
Замело  белым, бело
Гости еду, гости едут -
Веселым им,  весело .
Вслед  пуржит поземка,  споро,
Заметая  санный   путь
Значит скоро, значит  скоро
Эх,  меня  не обмануть,
Ты  покинешь  дом  родимый
Приступив  чужой  порог
Станешь не моей  женою
Буду  петь,  как сам не смог:
Умыкнув  тебя, далече,
Увезти  и под  венец
Повести, кинув на плечи
Шубку  мягкую. Песец -
Зверь  хитрющий  в  тундре  бродит,
Разыщи  его  пойди,
Там  полгода ветер  свищет,
Ночь -  не углядеть  ни зги.
Оттого   решил  я  сразу:
Не к чему  - та маята,
Выпью горькой я от сглазу,
Эх,  судьбинушка,  судьба…!