Качнулась слабая волна

Александр Толкачев
Качнулась слабая волна
Словно шагреневая кожа,
И вновь в нетрепетное ложе
Поверхность вод погружена.

Одно мгновение хранит
Вода движенья отпечаток,
Пока живой волны остаток
Кругами ровными бежит.