пятнышко

Альберт Эм
со временем острее станет вдруг
печаль и жалость ко всему на свете.
недавно же клевала птичка с рук,
шумел физалис, сыпался урюк
на травку, бац — и мы уже не дети.

в природе, видно, так заведено —
нанизывать события на жалость.
когда-то пил волшебное вино,
такого в мире нет давным-давно,
но пятнышко на галстуке осталось.