Гном и ёлка

Татьяна Лутава
Снег кружИтся за окном,
Укрывая крыши.
Ночь, все спят, лишь старый гном
Надевает лыжи.

В Новый год спешит к утру
Принести в дом ёлку,
Что в лесу, в густом бору
Охраняют волки.

За спиной большой мешок,
А в мешке хлопушки.
Для волков немалый шок
Будет на опушке.

Прочь сбежит седая рать,
С них не будет толку.
Хитрый гном сумеет взять
Брошенную ёлку.

Засверкают фонари
На ветвях колючих,
Будет праздник до зари
Самый-самый лучший!



.