Вечный зов

Александр Дерксен
Из ниоткуда вечный зов:
убить, разрушить, уничтожить,
а потеряв навечно кров,
чужих запросами тревожить.

Собрать какой по счету гриб?
Плутоний, водород и радий...
Неслышный в белых стенах крик,
заброшенный живыми садик...

Дождями вымытый асфальт,
по стенам трещины рисунок,
ржавеет от туманов сталь,
весь город словно бы окурок...