Мой дивный, давний сон

Людмила Владимирская
Как часто виделся мне сон в тиши ночной,
  Где я и он, и с нами все наслажденья  рая…
    И слезы тихие лились... и, замирая,
      внимали мы  гармонии небесной… 

        С зарей влюбленною играя, пел Менестрель,
          златой струны касаясь.
           Сквозь облака мелодия неслась и улетала,
             и плакала серебряной слезой.

             Жемчужным пологом влюбленных укрыли небеса. 
              И благодатью Божией и нежностию услаждаясь,
                мы счастья грезами беспечно  упивались…

                Но где  же он... мой давний, дивный сон…
-
Менестрель, странствующий певец любви...(Лето 2009 г.)
---------------------------------------
Благодарю за чудесный поэтический отклик Алесандра Кунина
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Давным давно умолкли менестрели,
Уже не ищут залитых дождем
Холодных струн полночной акварели,
В которых мы запутались вдвоем.

Ночей не жду, о них не сожалею,
Лишь иногда, скрывая легкий стон,
Я вспоминаю тихую аллею,
А в ней тебя, похожего на сон…