Вальс снежинок

Международный Фонд Всм
Олег Ивченко

- Мама, а куда деваются звёзды, когда приходит утро?
- Они спускаются на Землю, чтобы украсить Рождественские и Новогодние ёлки.
- Скоро ёлка! И я снова буду снежинкой!?

На заре утром рано,
Словно в сказочном сне,
Над притихшей поляной
Лёгкий кружится снег.

В ярко-белых нарядах
Стайка елей-подруг
Под салют снегопада
Вышла в праздничный круг!


Белый танец - вальс снежинок...
Новый снег,
                новый день,
                Новый год!
Вновь метель нас закружила.
До свиданья, родной небосвод!
Ждут нас чудные мгновенья!..
Ждут нас там, у резного крыльца.
Ледяные от рожденья,
Мы согреем людские сердца!


У крыльца бьёт копытом
Тройка резвых коней...
Улетит вдаль с визитом
След от быстрых саней!

Над простором морозным
Снежный кружится вальс.
Безмятежный и звёздный,
Это танец - для Вас!


Белый танец - вальс снежинок...
Новый снег,
                новый день,
                Новый год!
Вновь метель нас закружила.
До свиданья, родной небосвод!
Вскружит голову паденье...
Мир прекрасен с большой высоты!
Кружевные от рожденья -
Станем частью земной красоты!