Снегирь

Международный Фонд Всм
Борис Полухин

Снегирь на ветке разогнувшись,
Умылся капелькой снежного дождя.
Его хвост довольно был натужен,
С дерева не большая ему козалась белая земля.



Красную нахмурив грудку,
Снегирь на елочке сидел.
Имея он свой голос чуткий
Песню рождественскую пел.


Про то что сам Господь Христос родился.
Родился он, и создал человеческую  быль.
Снегирь на веточке склонился -
Снег переходил в периливную пыль.

Снежинки скатертью весомой
Кладутся на деревьев вал,
Мальчишка в шапочке мудренной,
Руки со снегом целовал.