Пришла зима пушистая...

Василий Силченко
Пришла зима пушистая,
Холодная,ершистая,
И нудная и тёмная,
По времени огромная.

Мне дома не сидится,
Пойду пройдусь в поля.
Там должен снег искриться
И мирно спать земля.

Но там не слышно храпа,
Бегущих лошадей.
И не замёрзнет лапа,
У спутницы моей.

Везде рычат машины
И синь щекочет нос.
Холодные равнины,
Мне жалко аж до слёз.

И сразу вспомнишь юность.
Тогда было милей.
Я с девушкой, под лунность,
Летал среди степей

Скрипят о снег полозья,
Поют что то своё.
На прошлогодних остях,
Я целовал её.

Сейчас вокруг иное
И снег уж не такой.
Всё серое, сорное,
И я не молодой.

Но память помнит зимы,
Тогда было милей.
Я с девушкой любимой,
Летал среди степей.