Мы проскочили развилку, преследуя дичь

Конст Иванов
*

Нам не хватает слуха на слово Христа.
С чистого мы бы хотели начать листа.
Мы бы хотели дойти до уровня лиц
С клетки растительной, с элементарных частиц.
Но совершенства простейших нам не достичь –
Мы проскочили развилку, преследуя дичь…

Как ни хотелось бы вспять, в безмятежность начал,
Лишь впереди нам маячит фантомный причал…
И, упираясь в движение хаоса в нас,
Преображенье души, а не Яблочный Спас,
К высшей приводит развилке, к седому мосту:
К джунглям Эдема налево, направо – к Христу.

16 декабря 2013