Производное. -дет. -38

Мая Голубева 2
Танечка годков так в шесть
Сообщила мне вдруг весть,
Мне она сказала утром:
"Ночью я устала жутко,

У меня большой понос,
Очень сильно болит нос."
Чтобы мне понять Танюшу,
Заглянув в глаза ей, в душу.

Увидала мокрый нос....
Производное-(правильно)понос.