Уныньем строчек одоленный

Бобыкин Владимир
Уныньем строчек одоленный, ваятель метких эпиграмм
Лук натянул, и вдохновенно стрелу пустил любитель драм.
Его приятель, друг Евгений, из самых лучших побуждений
Смутьяна резко осадил - тот даме сердца досадил -
И спас от трепетных волнений...
Перчатка брошена, за честь вступился, как и подобает,
Дуэль словесная вскипает, обиды принято не снесть,
Когда задета чья-то честь...
Но поединок не случился, задира понял и смутился,
Своих оплошностей предел перешагнуть, признать, посмел,
Смутясь, с поклоном повинился...
Быть может, что и перебрал, как в прошлом "молодой повеса"*,
И хлёстким вышел мадригал из-под пера (прости балбеса).
Ослабь, друг рыцарь, стремена, сей путь, начертанный мессией,
Не занесут шторма стихии, и нежно зазвенит струна
Из-за долин, к любви взывая, нектар в бокалы наливая,
Грядут чудесны времена... Взойдут благие семена -
Строками лира отзовётся, и сердце трепетно забьётся,
Под рифмы страждущий разбег - украсить слогом скучный век!

19.12.2013