Венок 6 Соток Сонет 4 Мы заполняем нашим новоселье

Анатолий Викулин
Мы заполняем нашим новосельем
Все те места, которых хуже нет.
Болота осушаем, доски стелем
И говорим: «Спасибо, сельсовет».

Не посыпает нас небесной манной
Господь своею щедрою рукой,
И схрумкать огурец насущный свой –
Поступок в высшей степени гуманный.

Всю зиму ждём поры обетованной,
Чтоб встать над грядками вниз головой,
Чтоб кровоток сакральный мозговой
Усилился весною долгожданной.

Нельзя живописать одним сонетом,
Сколь хорошо на шести сотках летом!

      ***

Стою на сотках головою вниз,
Но это не прикол и не каприз -
За зиму явно ослабел чуток
И этим оживляю кровоток!

Яна Любичева

      ***

пусть даже дача без отдачи,
но воздух там и тишина,
и как полезна нам она!
Пусть снег метет иль дождик плачет -
здесь лучше суть вещей видна.

Валерий Храмов   

      ***

Шесть соток - это маловато,
И я прирезала ишчо.
Теперь считаю - многовато,
Но жадность давит на плечо.

- Всё, шепчет, закатай асфальтом,
Оставь три грядки овощей,
И волейбольную площадку,
А тут "Зарасший пруд" залей.

Покрой цветами, что осталось,
Повесь гамак, найди вина.
Пусть смотрят, как я наслаждаюсь.
И всё при мне. И не одна.

Марина Зорина 3.

      ***

Шесть соток много или мало?
Не знаю что вам здесь сказать!
А сердце мне усталое желало,
в асфальт всё это закатать....

Владимир Приведенцев   

      ***

Огурец хоумтит за щечкой,
С огорода, с грядки, свой.
Квасить будем мы вилочки
С шести соток, Боже мой.

Оксана Харитонова -Цвень   

      ***

Кто говорит:"Спасибо, сельсовет"
А кто-то молит мэра, президента:
Спаси нас барин, мочи больше нет,
Вниз головой стоять, оплачивая ренту!

Влад Макеев   

      ***

Печально смотришь... Жаль капустки? так я возьму вилок один!
Пусть междурядья в грядках узки - на даче ты лишь господин.
Вот ходит рядом котик Кузя, мурлычет, ластится "злодей",
мол, не жалей вилок, пусть в пузе у Оли станет веселей.
Она пирог с капусткой любит! Печаль твоя её погубит,

Ольга Головенкина   

      ***

Хоть маленький кусочек - все же свой,
Его робИшь с поклонной головой,
Земля родная - просто благодать,
Как много ты способна сердцу дать.

Анатолий Цепин