Гордый, сильный, властный

Надежда Кузнецова 4
Гордый, сильный, умный, властный!
Как тебя любить, жалеть?
Ни на йоту не согласный
Под чужую дудку петь.

В сбруе красочной, в упряжке
Не ходить тебе вовек.
Ты привык царить и княжить.
Гордый волк - не человек!

Душу вам откроет вряд ли,
Да и взгляд не подарИт.
Волчьи у него повадки,
Одинокий, гордый вид.

Коль полюбит, то навеки,
А не взлюбит - ты пропал.
Всё - на равных: гнёта цепи,
Как пушинку, разорвал.

Приручить? Не тратьте силы:
Он собой рулить не даст.
Хоть порой бывает милым,
Но быстрей приручит вас!