Спокойная радость

Николай Вторушин
Если вы не встречали рассветы,
И зарю не пришлось целовать,
Значит струны души не задеты,
И вам радости той не познать.

Уверяю я вас, что с рассветом
Разливает Господь благодать,
Награждает, для счастья, билетом
Или чем-то ещё - не понять.

И струится спокойная радость,-
Нежно-белый туман над рекой...
И бредёшь, забывая усталость...
Но пора возвращаться домой.

Помолиться чтоб Господу Богу
За великую щедрость Его...
Вот уж солнце встаёт понемногу,
И туман над рекой понесло...