Не склоняй своё чело...

Сергей Шан
Не склоняй своё чело
У сгоревшего ковчега,
Посмотри, как много снега
На кострище намело.

Видишь, как искрится путь,
Что ведёт к родимым весям,
Где игриво клён повесил
Ветку ивушке на грудь.

Где заснул вельможный лес
В белоснежных одеяньях, 
И в стальных клыках кабаньих
Сатанинский дух воскрес.

Не печалься, не горюй,
Позабудь обет безбрачья,
И любовь свою кошачью
Слей в мой пёсий поцелуй.