Ода вдохновению

Самойлова Светлана
Анне Лисициной
http://www.stihi.ru/avtor/annalisitsina
с благодарностью



Отгремели дней ушедших грозы,
Дышит небо свежестью, прохладой.
Ахинея чувств в раздолье прозы

Ведь не стала б памяти усладой.
Догорают в сумерках закаты –
Озаряют новою строкою,
Хлынет дождь – и будто водопадом
Ностальгия ниспадёт рекою,
Отшумят метели – мысли-птицы
Встрепенутся и зальются трелью,
Если снам своим позволю сбыться –
Ночь с рассветом прозвенит капелью.
Искушай, главенствуй, пой, аукай
Южным бризом, северной ли вьюгой!