Снежные мысли

Чепурных Евгений Петрович
Он нас  задумчивостью лечит,
Неторопливый, мудрый снег.
Ведь каждый русский человечек –
Отчасти  снежный человек.

Мороз  проглатывает речки,
Берёт Европу в оборот.
А мне тепло на старой  печке.
И хрен меня тут кто найдёт.

Мне надоело спорить с жизнью
И со жлобами пить вино.
Пущай живут в капитализме,
Мне тут, на печке, всё равно.

Пусть отбирают всё до крошки,
Отдам и ручку, и тетрадь.
Но грустный снег в моём окошке
Никто не может отобрать.

И в час, когда я отстрадаюсь,,
Покинув тягостную плоть,
Я русским снегом  оправдаюсь
Перед   лицом Твоим, Господь.

И Ты простишь мне хмель рассветов
И сигарет дешёвых смрад.
Поскольку снежных человеков
Осталось мало, говорят.