Увидеть как время уходит

Леонард Снегов
Увидеть как время уходит,
В века устремятся надежды,
В былины мигнет скоротечность,
И станет забытое,-"прежде...",
И чайки ,что крик отпускали,
Сменили не раз поколенья,
И люди ,что движутся в массе,
Сгорели как в печи поленья,
И камень лежит, по иному,
И дышат не так уже пашни,
И реки водою уходят,
И в новые русла ворвавшись,
Пески переменчиво бродят,
В заблудшие души взирая,
И Солнце не раз уже тушат,
Огонь ослабляет движенья,
Меняется все беспричинно,
И кажется все безнадежным,
Но это всего лишь ,часть правды
И не отразит провиденья,
Я замысла чувствую грани,
Не вижу всей цели картины,
Как скрыты чудесно просторы,
Меж царствами и языками,
Меж чувствами разных наречий,
Путей, городов и сокровищ,
Как пепел в дожде растворился,
Унесся где новая поросль,
Где скачут по полю как кони,
И шумы листвы и деревьев,
И осени свежие ритмы,
Прихода конца возвещают,
И все прекратится конечно,
И в этом какое то счастье,
Заменятся быстро мгновенья,
Состарятся все кто родился,
И кто не родился, но вскоре,
Родится не раз сокровенно...