Сегодня, принимая поздравления от всех...

Владимир Цыкалов
Сегодня, принимая поздравления
От всех своих знакомых и родных,
Прими моё живое восхищение,
Какое выражает этот стих.

Мне б надо написать в нём пожеланья
От всей души, от сердца глубины,
Найти слова, которых ты не знаешь,
Каких-то очень чистых и земных.

Сложить к ногам соцветия пионов,
Осыпать лепестками нежных роз,
Звучать, как колокольчик, стихозвоном,
Чтоб заглушить все строчки скучных проз.

Отдать в подарок всё без исключения –
Галактики Вселенной и мечты,
Прими мою сердечность поздравления,
Ты – жизнь моя и первый вздох любви!

76 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)