Шуточные Новогодние куплеты соцзащитников...

Игорь Писареков
Из всех мы самая защита актуальная,
социальная, концептуальная.
Бывает помощь наша даже ритуальная,
но осторожная и оптимальная.

К нам приходят ветераны,
наркоманы как бараны,
на соседей жалуются бабки.
Если где-то протекло,
значит, нам не повезло,
попадает город тут на бабки.
Даже с выводком цыганка
объявилась спозаранку,
требуя сочувствия и денег –
А не будет мол тепла,
жизнь у вашего стола
будет как весенний шизофреник.

Из всех мы самая защита актуальная,
социальная, концептуальная.
Бывает помощь наша даже ритуальная,
но осторожная и оптимальная.

Вот приходит старикан,
он живуч, как таракан,
не хватает пенсии жениться.
Мы бесплатное ему
на трамвае рандеву
по местам, где может он влюбиться.
Тут явился сумасброд,
взбаламутил весь народ,
сбрендил, но пытается лечиться.
Инвалидность мы ему,
да с лекарствами суму,
не даём таким ожесточиться.

Из всех мы самая защита актуальная,
социальная, концептуальная.
Бывает помощь наша даже ритуальная,
но осторожная и оптимальная.


К нам по поводу идут,
нас без повода сдают,
посылают в дальние походы.
За пятнадцать косарей,
ежедневно звездюлей
раздают нам разные народы.
Словно каждому должны,
обходительно нежны
мы с любым уродом или хамом.
Нас стращают поиметь,
если будем не уметь
господу отправить телеграмму.

Из всех мы самая защита актуальная,
социальная, концептуальная.
Бывает помощь наша даже ритуальная,
но осторожная и оптимальная.

декабрь 2013 год