Я не впущу в свой дом седую вьюгу...

Елена Романова-Довгань
   Я не впущу в свой дом седую вьюгу.
   В нём нет ей места,пусть несётся мимо.
   Здесь добрый друг мой,как посланник юга.
   Мы пьём вино с ним,сидя у камина.

   Горят поленья - одиночества остатки.
   Поглощены огнём открытий новых.
   Уходят в прошлое следы и отпечатки,
   Отчаянья и будней бестолковых.

   Он не уйдёт,я это точно знаю.
   Нам счастье выпало,его мы ждали долго.
   Вино приятно голову дурманит,
   А вьюга от досады лупит в окна.

   Орёт и бесится, ревнует оголтело.
   Застав того,кого гнала из дома,
   К сопернице далёкой,очень смелой.
   - Отстань,седая,знаешь - не знакомы...

   Я не впущу в свой дом седую вьюгу.
   В нём нет ей места,пусть несётся мимо.
   Мы тянем руки жаркие друг к другу,
   И пьём вино в обнимку у камина.