Николе зимнему

Виталий Любченко
Куда нас не заносят ноги!
Куда пока не занесли!
Святой Никола при дороге,
Храни всех путников земли!!!
Нас выпнули семья и школа,
Нам указали на порог.
Так и бредем, Святой Никола
Один идущему помог.
Синь моря как всегда бездонна,
И где конец его, где край?
Я дал бы жертву Посейдону,
Но перехватит Николай.
И вместо волн лишь тучи пыли,
Вместо прибоя - скучный слог,
Мы б с удовольствием приплыли,
Но плавников не дал нам Бог.
Исчезли греческие боги,
И видно крылья не для нас.
Нет плавников остались ноги,
И, даже, убежал Пегас.
Вот и бредем, горой и долом.
Ступая всё не с той ноги.
Храни нас Боже, и Никола
В пути немного помоги!
Дороги зимние в заносах,
И на асфальте гололед
Не по карману мне колеса,
Не по карману снегоход.
Зима бродягу не жалеет,
По деревням собачий лай...
Пусть и спасет и обогреет
Святой угодник Николай!