прощание с янтарём

Андрей Туголуков
Дует ветер с холмов, рысьим оком луна
На янтарные стены глядит...
Эта ночь необычных явлений полна
И листва на поверхности плит
Шелестит, заметая запущенный двор
От террасы до самых ворот...
Призрак прошлого тихо крадётся, как вор -
Может быть, что-нибудь украдёт...
Пусть крадёт серый пепел забытых баллад
И осколки зеркальной печали,
Пусть крадёт утонувший янтарный закат
И мускатные вина в подвале,
Пусть крадёт даже стен запылённых тепло -
Для бродяги оно ни к чему...
От луны по заливу дорожка светло
Протянулась к пустому челну...
Среди сосен песчаных обветренных дюн
Повторится легенда стократ...
А в бродяжьей душе боль оборванных струн
И погасший янтарный закат...