Мгновение

Александра Чудинова
Не скрою я свеча, а ты всего лишь ветер
что шаль сорвал с плеча, сорвал и не заметил
и заклеймил плечо, клеймом из поцелуев
любовь здесь не причем, зачем же ты ревнуешь?

Не скрою от тебя, что я люблю другого
ему я отдана, до смертного покрова
бессилен твой укор, и слов колючих плети
ведь я не горяча, такая как все свечи.

Не скрою от тебя, ты юный нежный ветер
как тысячи других, кружащих на планете
им не раздуть огня, ведь время боль не лечит
а жесткие слова, души не искалечат.

Как шорохи листвы, хрустальных рек слияние
как летом мотыльки, как лунное сиянье
они светлы, легки, безоблачны, безлики
касаются души, как солнечные блики.

Касаются на миг, и тут же исчезают
как радужные сны забудутся, растают
как всполохи мечты, лишь обожгут смятением
последнею листвой, замрут в гробу осеннем.

Не мучай же меня, весенний, теплый ветер
я не твоя свеча, так много свеч на свете
давай допьем до дна, бокалы откровения
сегодня я твоя, твоя,  одно мгновение...

19.12.2013***