Зимних сказок гражданин

Серафима Марченко
Снежным войском не один,   
Атрибут Зимы картин,      
Скатан круглый господин, 
Зимних сказок гражданин.    

Страж дворовый у порога,    
Он веселый и нестрогий.   
Не уходит со двора,    
С ним играет детвора.    

Милый храбрый человечек,    
Охраняет зимний вечер.      
Чудным праздником у ёлки,      
Снеговик живет не долго.    

Рукотворное начало,   
Веселя всех, не скучало.    
До Весны тепла в разбег,   
Жив морозный оберег.    









Картинка
http://mir-animashki.com/_ph/28/227084881.gif