Связь прервана была

Лена Рохлина
Запнулось слово.

Уста.
Уста.
Уста!
У стар-
Цев ста
Ученых, мудрецов, поэтов,
Узнать, спросить:
Как суп
Варить?
Как платье шить?
Баклуши бить?
И как вопрос задать об этом?

Устал, устал.
Устал язык
Ломать вещность частиц, ловить их вкус и дрожь
(Меня, быть может, ты поймешь?),
Что в звук их превращает басни.
Он правду говорить привык,
По стойке смирно, словно штык,
Блистать -- ведь ничего прекрасней
Нет трели дрели бытия,
Процессов сказочных мытья
Детей,
Скобленья овощей,
Кастрюль,
Принятья горького пилюль,
Школьных решения задачек.

Калейдоскоп вертя, вертя,
Смеется светлое дитя,
В коляске колеся на дачу.

Слова, слова… строчат и скачут.

Без звуков таю, поцелуй
Ища в молекулах житейских.
Среди лиловых аллилуй,
В напевах сих пустынь еврейских,

Я шарю в глубине глазниц
Под пенье утреннее птиц:
Там пусто. Даже нет ресниц
Над веком. Там один лишь чобр.

В земле песчаной из пещер
Отблески неба вообще
Разят и ранят.
                Так был щедр
Их Автор, так навеки добр,
Что дал в распоряженье кобр
Свой обр-

Р-р-раз, раз, и вновь,
(--Обрыв? Любовь?)
--Обрывок
Оборвав на пейсах.

                Весна 2012
                на краю пустыни в Маале Адумим