Лисье несчастье

Надежда Хотий
По лесу лиса бежала
То ли в поисках добычи,
То ль за счастьем в жизни личной,
Иль приютом для начала.

Лапы мерзнут на морозе,
Снег лисе засыпал спину,
То ли сыр, то ль апельсины,
Только что-то чует носом.

Лисья уж близка награда —
Мозг уснул, вопят инстинкты,
Чувствуя, что будет сытой,
Ведь еда тут где-то рядом.

Увеличив свою скорость
(Где-то двести лошадиных),
Не поняв беды причины,
В миг узнала жизни подлость...

Нет, не вышло насладиться
Вкусными дарами леса...

Но с тех пор «фасад» древесный
Украшает шкурка лисья.