Плач о прошлом

Анна Лерер 2
               
Ты голос рвешь на шее синей жилой,
и криком, заглушив гитарный звон,
над прошлым жизнь внезапно закружила,
да не прогнать  из нынешнего вон...
Разочарован - муки сожаленья,
во сне  не сбывшемся мечты потертый вид...
И трудно воспринять хаос движений,
бесстрастно жизнь судилище вершит.
Для  прошлых дней не просишь ты пощады:
здесь у ворот, как нищие, они.
И палочкой стуча по вензелям ограды,
как милостыню, грош им протяни.

02.11.2012