Когда молюсь, в душе горит лампада

Чайка 9
Бывало в жизни, страх  душил без меры
За самых близких, овладев душой.
Молилась я, меня спасала вера
И Богородицы Покров Святой.

Не раз пред нею, преклонив колени,
Просила слёзно отвести беду,
Меня наставить, научить смиренью:
Ослаб мой дух, как в болевом бреду.

Она с младенцем на меня взирала,
Вливала силы, источала свет.
Лилась мелодия небес хорала,
Освобождала от земных сует.

Когда молюсь, в душе горит лампада.
У русских женщин испокон веков
Была заступницей, сердец отрадой
Ты - Богоматерь, Твой Святой Покров.

      19 декабря 2013г.