Я так скучаю

Елена Меркушина
Я так скучаю, папа, так хочу обнять...
Мне не хватает твоих жестов, взгляда...
Отказываюсь напрочь сознавать,
Что это навсегда, назад - ни шагу!
Хочу я просто слышать голос твой,
Как шутишь, пусть порой и грубовато.
Мне мало фотографий, где с тобой,
И почему-то видео не снято...
Так больно просто думать, что уже
Ни разу не увидеться воочию.
Как ни банально, но в моей душе
Навеки слезы, что у гроба лила ночью.
Ты прожил на год больше полувека,
А под венец меня не отведешь;
Диплом мой - твоя гордость, моя веха,
Детей, когда рожу, на руки не возьмешь...
И поддержать друзья меня не в силах.
На место им мое никак не встать.
Ты был не просто папочка любимый,
Ты им остался, лучше не сыскать.
Ты по любому первому звоночку
Летел в Москву, Рязань, на Дон, в район.
Не важно, попросил то сын, мы - дочки...
Но знали - папа едет, заберет.
Всё детство баловал - как мог - нещадно :)
Мы в 90-ые не знали дефицита.
Откуда б не вернулся - пакет кукурузных сладких палок
И вафельных хрустящих шоколадных мишек.
Надеюсь, брат таким же папой будет,
И в недалеком будущем - мой муж.
Ты - лучший дед был трем малюткам-внукам,
И может даже видишь, как растут...