Как не люблю я слово поэтесса

Алла Аленина
Как не люблю я слово "поэтесса",
уж лучше слово "человек";
ведь "поэтесса" и "поэт"
так далеки этимолОгно.
Пусть говорят, что корень их один,
происхождение родное;
но для меня до старческих седин
"быть поэтессой" - только модно.
Ничто за этим словом не стоит
из области тогО, что цЕнно
моей душе, она не там парит,
где поэтессы все манерно
Ахматовой, Цветаевою в ряд
всё о любовном говорят.
 
я ни за что бы не хотела
имеючи талант такой
быть, как они, какой-то поэтессой,
колИ такой бы был со мной.

"Поэт". Совсем другое в нём
и назначение, и призванье.
Кто "поэтессой" назовёт
Марию СкОбцеву?! И знаем
она превыше "поэтесс",
в ней нет "соплей", но милосердье,
гражданство и защита в ней
без поэтессного патЕтья.
,,,,

Как не люблю я слово "поэтесса",
ведь "поэтесса" и "поэт"
хоть родственны этимолОгно,
уж лучше
     слово "человек".