Запах

Дмитрий Бугаков
Ты не прочтешь этого стиха, и она не прочтет, и та, другая, тоже не прочтет.
Ох, где ж вы теперь, кто вам целует ноги, кто трется в вас небритою щекой …
 
                ***
Он услышал её запах
и поймал себя на слове.
Пробежал  её глазами,
бросил любопытный взгляд.
Тут же начал рисоваться,
без стесненья изгалялся.
Вывернул себя наружу
и на крыльях полетел.

                ***
Я полюбил тебя за запах,
за выдох, может быть за вдох,
а ты за солнцем шла на запад,
где прятался уставший бог.
Я полюбил искать значенья
твоих движений, жестов рук,
за ними облаков свеченье
скрывает неба звездный круг.
Я полюбил тебя за воздух,
за пузыри на дне стакана,
твои сомнения борозды
ложатся в волны океана.
Я полюбил твои колени,
твои лопатки, ребра, голень,
твои бока, холма и горы,
все что несла на своем теле.

                ***
Я полюбил по чьей-то воле,
и от невинного смущенья
сжимало грудь мою до боли
и сердце мучилось  давленьем…