из жизни Иванушки

Лариса Устиновва
Не ходи, Иванушка, в дивный лес,
не ищи там ягоды да грибы,
нет в лесу товарищей, нет невест,
не сбежишь, Иванушка, от судьбы…
Коль дано козлёночком быть – так что ж?
Мне с лица, ну, с морды, воды не пить.
Ты на зверя этого стал похож:
научился землю копытцем рыть,
и рога огромные – не спилить…

Только верь, Иванушка, просто знай,
не ревнуй к синицам и к журавлю –
для меня ты самый пушистый зай,
я тебя и сереньким полюблю…


/ничего личного/