В чём притяжение полов?

Татьяна Тарасова
Душа, как в храм заключена
В живых материй тонких тело,
Но не смогла забыть она
Когда летать легко умела.

Есть тайна тайн в двух храмах тел,
Две половинки разделёны.
Господь так, видно, захотел
Их приближать, когда влюблён ты.

Рождаясь, мечется душа,
Как вечный странник в океане.
Как мотылёк летит, ища,
Свой свет, надеясь, не обманет.

Кому ж случилось уцелеть
В огне Любви в порыве страсти,
До половинки долететь,
И испытать блаженство счастья,

Тот смысл познал и суть обрёл.
Как стрелки две на циферблате:
Всяк противоположный пол
Живёт он в божьем постулате.

В чём притяжение полов? –
Ответ мы видим, как сквозь призму.
Бог говорит: То есть Любовь,
Так будет ныне, будет присно.