Русская зима

Сергей Зыбель
Как исполин, суровым взором
Пытаясь мир свести с ума,
Обняв сибирские просторы,
Шагнула русская зима.

Трещат крещенские морозы.
Томятся реки в толще льдов.
В сугробах белые березы
Дрожат от лютых холодов.

Хрустящий снег под сапогами
Тревожит мест таежных сон.
Ветра поют под небесами,
Сливая звуки в унисон.

Тайга сияет на рассвете.
Ветвей искрится бахрома.
Прекрасней всех на белом свете
В Сибири русская зима!