Пространства жизни, бытия и смерти

Полковник Андрей Сапронов
Жизнь бесконечнейше прекрасна!
Она ж столь бесконечнейше ужасна –
При преогромнейшем разнообразии:
 - Двух этих жизни противолежащих разниц,
- Связующего грани их обширного болота бытия,
  За оным - смерть бескрайняя зовет в объятия.