Эден-твиттерские циклы

Наара
Пустынный бесконечный ворох,
Вмиг исчезнувших бы в порох ,
Лишь стоит оттянуть завесу бытия,
Найти там Ты и Мы и Я.

В переплетенье никому ненужных дел
Запутанных о принципы желаний,
В пороке и вине,скажите,кто же смел,
С собою в вечном совладанье?

И что на ум приходит вам в минуты
Скользящей стали по запястью гладь,
Кого бы вы пытать вернее стали:
Себя или меня,как знать?

И находясь в ловушке перекрестья,
Из ваших и не ваших грез,
Кого же на просторе междуречья,
Вы бы толкнули с жару на мороз?

Себя или свои же убежденья
Предали вы бы раз и навсегда,
Спасая шкуру единице поколенья,
Вас не любившую,как будто никогда?

Метаясь в клетке собственной души
И силясь разобраться в невозможном,
Ища в безмолвном вакууме глуши
Хоть что-то,лишь на выход чуть похожее.

За стрелками следите безучастно,
Что время?Его больше нет,
Закончилось.Оно уже не властно,
Вы сами лишь причина бед.

Хоть так необычайно прозорливы,
Вы попадаетесь на собственную сеть,
На гладкой коже стали переливы,
Скажите мне:вы сможете посметь?

Лишь шаг вперед:вы мертв.Не только вы.
Лишь шаг назад и нет меня.Так нет и вас,
Что ж,выбирайте,от какой плиты
Могильщик отойдет на этот раз.

Но даже в самом фирменном кошмаре
Вас не покинет то,что значит Вы,
Все также лед в глазах,на сердце твари
Ведь вы их сотворили будучи правы?

Вы,захлебнувшись в пене собственных желаний,
Позволили себе одну простую блажь,
Что ж,выбирайте,друг моих страданий,
Отныне этот выбор только ваш.

Загнав себя  в свою же клетку,
Всем жизни предоставив рычаги ,
Забыв о грязной крови и бесчестье-
Путь ваш и ваши же шаги.

Под грохот рухнувших идей и постулатов,
Под музыку разверзшейся души,
Вы платите немыслимую плату,
Ваш вздох- как нота гробовой тиши.

И выбор сделан.
Тяжело ступая,
Рука в руке.Две пары сапогов,
И целый мир. Да ну и пусть без рая!
Свободными от собственных оков.


----------------------------------------

Не вы себе свой подписали приговор,
Но мой успешно удался,не спорю.
И даже опускаясь в небытье подводных нор,
Вы властны надо мною здесь.На воле.

Но есть вдруг взглянете за полог,
Подвинете остынувший обед,
Вы осознаете,уже как эпилог,
Что мне на свете вас нужнее нет.