Сердце выпавшее мое

Владимир Капранцев
    СЕРДЦЕ
ВЫПАВШЕЕ - МОЁ!

Это - моя дочь, любимая Мария!
Необходима, как солнце надо мной.
А что теперь? И что не говори я,
Пропала Маша, не придет домой.
Её сгубил наркотик и не справилась
Все оттолкнули, мы не помогли
Она была красива, многим нравилась,
Но, настоящей не было любви.

Мать её. Развелась со мной в1983 годе
И Машу отделила. Одна в 17 лет.
Всё жена устроила в неуёмном броде,
Мужиков любила,  а нас нет.
Маша мучилась и наконец пропала
Всем легче и бабушке, только не мне.
Во мне всё рухнуло, как Маши не стало
Я горю в мучительном огне.

Но счастлив был, когда семья, я с ней!
Благодарил Бога! Семья была красива,
Это - было счастьем, крепостью моей
Но, СССР разрушили и всё  повалилось.
У меня вот так и у многих так же
А, Ельцина Бориса надо бы казнить.
За наших убитых, разоренных, павших
И это был преступник, его нельзя простить.

Ельцин, с кликой! И рухнула система
Страшна революция, но давно была.
Равенство и братство пришли на смену
Страна жила плохо. Но знала куда шла.
Была дисциплина, в СССР порядок!
Работали, учились, строили свой дом.
Но кормились многие со своих грядок
Всё для государства, а себе потом.

Голодновато жили, одеты не важно
Заводы работали и ясельки, и школа
Понимал, чувствовал, человек каждый
Но не было коррупции, и произвола.
С народом работали и это - верно.
Дети: Октябрята, пионеры комсомол!
И выкорчевывалась из людей скверна,
Партия, милиция и паспортный стол.

Наркоманов, проституции и бандитов не было.
Ночью по городу, не боясь ходили…
А с Ельциным и преступности прибыло
И вот людей тысячами - хоронили.
Причин много, разборки бандитские
Наркоманы, алкоголики, бомжи.
Все же хороша была - власть советская!
А теперь  бутафория и муляжи.

Была бы власть советская!
И живы б были многие, и моя дочь жива.
И народ так думает, и дума не детская,
СССР разрушила худая голова.
Россию жалко, и делать что - то надо?
Главное система! А потом уже люди.
Фашизм победили! И помню были рады.
И всё б надо как прежде, и сильнее будем.

В это - демократия, чаще все ж бандитское
Богатый, злой и жадный тянет на себя.
Но есть Россия! И есть её великое…
Народ! А значит всё зависит и от меня, и от тебя.
В земле богатства, и на земле принадлежат России!
И ум и труд людей, принадлежит всё ей!
Вдохнем в Россию и сделаем счастливой,
А Россия счастлива, счастьем всех людей.

                18.12.2013 год